Plats sucrés
Millas (gâteau de citrouille) de Michelle
Ingrédients (pour 2 gâteaux)
·
1.7
kg de citrouille
·
1
bol de riz
·
1
litre de lait
·
400g
de sucre
·
200g
de beurre
·
400g
de farine
·
2
sachets de sucre vanillé
·
6
pommes
·
500g
de pruneaux
·
1
verre de rhum
Préparation
-
Faire
cuire la citrouille dans de l’eau salée..
-
Pendant
ce temps, préparer un riz au lait.
-
Ajouter
le sucre dans le riz au lait et continuer à cuire.
-
Egoutter
la citrouille et l’écraser avec une fourchette.
-
Ajouter
le beurre, la farine et le sucre vanillé.
-
Incorporer
le riz petit à petit puis les pommes coupées en morceaux.
-
Beurrer
les moules, verser la pâte
- Ajouter les pruneaux préalablement trempés dans le rhum.
-
Chauffer
le four th.7 (210/220°C) et laisser cuire 1h30 environ.
Riz au lait de Babeth
Ingrédients :
·
1 litre de lait entier
·
140 g de riz Vivien Paille « Spécial
dessert »
·
1 bte de lait concentré sucré
·
1 bâton de vanille
Préparation :
Mettre le lait à bouillir avec le
bâton de vanille.Ajouter le riz, cuire à feu doux en mélangeant souvent.
Une fois le riz cuit, ajouter le lait concentré. Bien mélanger.
Déguster chaud ou froid.
Plats salés
Souris d’agneau
de 7 heures de Babeth
Ingrédients
pour 4 personnes :
·
4 souris
·
Bouillon
·
Légumes :
carottes, courgettes, coings
·
1 bouquet garni
Préparation :
- Dans une
cocotte, faire revenir les souris dans un peu d’huile d’olive.
- Une fois les
souris bien dorées, les couvrir avec le bouillon. Saler, poivrer.
- Mettre au
four la cocotte couverte à 150°/160° pendant 5h.
- Enlever le
bouquet.
- Préparer
les légumes : les couper en gros morceaux.
- Les ajouter
2h avant la fin de la cuisson.
(Le coing n’est pas indispensable : si
vous en avez, le laver et le couper en gros morceaux avec la peau.)
- Après 7h
de patience, déguster.
- Assaisonner
à votre convenance.
Pissaladière de Cathy
Ingrédients :
* 1 pâte à pizza fine
* 500g d'oignons émincés
* 1/2 bocal d'anchois
* 1/2 paquet d'olives noires
* 4 cuillères d'huile d'olive
* 20 g de beurre
Préparation :
- Faire cuire les oignons dans une casserole avec l'huile d'olive et le beurre, pendant environ 30 min.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym.
- Si on utilise une pâte toute prête, la précuire 3 min.
- Quand les oignons sont bien fondus, les étaler sur la pâte avec les anchois et les olives.
- Mettre au four environ 30 min.
Ingrédients :
* 1 pâte à pizza fine
* 500g d'oignons émincés
* 1/2 bocal d'anchois
* 1/2 paquet d'olives noires
* 4 cuillères d'huile d'olive
* 20 g de beurre
Préparation :
- Faire cuire les oignons dans une casserole avec l'huile d'olive et le beurre, pendant environ 30 min.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym.
- Si on utilise une pâte toute prête, la précuire 3 min.
- Quand les oignons sont bien fondus, les étaler sur la pâte avec les anchois et les olives.
- Mettre au four environ 30 min.
Soupe de
melon de Babeth
Pour 2-3 personnes
Ingrédients :
* 1 melon de 500 à 600 g
* 4 cl de muscat de Rivesaltes blanc
* 1 morceau de parmesan
* chiffonnade de jambon de Parme
Préparation :
4 heures avant :
couper le melon en petits dés et garder
au frais.
5 min avant
de servir : dans un Blender, mettre le muscat et le melon. Saler
légèrement. Mixer.
Verser dans des
coupes, ajouter des copeaux de parmesan et le jambon.
Servir sans
attendre.
Asperges vertes au foie gras de Babeth
Pour
3 à 4 personnes
Ingrédients :
·
500g
d’asperges
·
200g
de foie gras frais
·
Vinaigre
balsamique
·
Huile
d’olive
Préparation :
Faire
une vinaigrette. Ecraser 100g de foie gras dedans.
Couper
les 100 g restant en petits dés. Mélanger.
Dans
une poêle, cuire les asperges couvertes d’eau. Saler légèrement.
Dès
que les asperges sont tendres, les égoutter.
Sur
une assiette, dresser 5 à 6 asperges. Ajouter la vinaigrette avec les morceaux
de foie gras.
Déguster
aussitôt.
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