Recettes

Dans cette rubrique, vous trouverez quelques recettes de plats que nous avons partagés lors des sorties ou rencontres.

Plats sucrés

Millas (gâteau de citrouille) de Michelle
Ingrédients (pour 2 gâteaux)
     ·         1.7 kg de citrouille
     ·         1 bol de riz
     ·         1 litre de lait
     ·         400g de sucre
     ·         200g de beurre
     ·         400g de farine
     ·         2 sachets de sucre vanillé
     ·         6 pommes
     ·         500g de pruneaux
     ·         1 verre de rhum
Préparation
     -          Faire cuire la citrouille dans de l’eau salée..
     -          Pendant ce temps, préparer un riz au lait.
     -          Ajouter le sucre dans le riz au lait et continuer à cuire.
     -          Egoutter la citrouille et l’écraser avec une fourchette.
     -          Ajouter le beurre, la farine et le sucre vanillé.
     -          Incorporer le riz petit à petit puis les pommes coupées en morceaux.
     -          Beurrer les moules, verser la pâte
     -      Ajouter les pruneaux préalablement trempés dans le rhum.
     -          Chauffer le four th.7 (210/220°C) et laisser cuire 1h30 environ.


Riz au lait de Babeth
Ingrédients :
·         1 litre de lait entier
·         140 g de riz Vivien Paille « Spécial dessert »
·         1 bte de lait concentré sucré
·         1 bâton de vanille
Préparation :
Mettre le lait à bouillir avec le bâton de vanille.
Ajouter le riz, cuire à feu doux en mélangeant souvent.
Une fois le riz cuit, ajouter le lait concentré. Bien mélanger.
Déguster chaud ou froid.



Plats salés


Souris d’agneau de 7 heures de Babeth
Ingrédients pour 4 personnes :
·         4 souris
·         Bouillon
·         Légumes : carottes, courgettes, coings
·         1 bouquet garni
Préparation :
- Dans une cocotte, faire revenir les souris dans un peu d’huile d’olive.
- Une fois les souris bien dorées, les couvrir avec le bouillon. Saler, poivrer.
- Mettre au four la cocotte couverte à 150°/160° pendant 5h.
- Enlever le bouquet.
- Préparer les légumes : les couper en gros morceaux.
- Les ajouter 2h avant la fin de la cuisson.
  (Le coing n’est pas indispensable : si vous en avez, le laver et le couper en gros morceaux avec la peau.)
- Après 7h de patience, déguster.
- Assaisonner à votre convenance.

Pissaladière de Cathy
Ingrédients :
 *  1 pâte à pizza fine
 *  500g d'oignons émincés
 * 1/2 bocal d'anchois
 * 1/2 paquet d'olives noires
 * 4 cuillères d'huile d'olive
 * 20 g de beurre

Préparation :
- Faire cuire les oignons dans une casserole avec l'huile d'olive et le beurre, pendant environ 30 min.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym.
- Si on utilise une pâte toute prête, la précuire 3 min.
- Quand les oignons sont bien fondus, les étaler sur la pâte avec les anchois et les olives.
- Mettre au four environ 30 min.


Soupe de melon de Babeth

Pour 2-3 personnes 


Ingrédients : 
  * 1 melon de 500 à 600 g
  * 4 cl de muscat de Rivesaltes blanc
  * 1 morceau de parmesan
  * chiffonnade de jambon de Parme

Préparation :
    4 heures avant : couper le melon en petits dés et  garder au frais.
    5 min avant de servir : dans un Blender, mettre le muscat et le melon. Saler
      légèrement. Mixer.
    Verser dans des coupes, ajouter des copeaux de parmesan et le jambon.
    Servir sans attendre.


Asperges vertes au foie gras de Babeth


Pour 3 à 4 personnes


Ingrédients :
·         500g d’asperges
      ·         200g de foie gras frais
·         Vinaigre balsamique
·         Huile d’olive
Préparation :
Faire une vinaigrette. Ecraser 100g de foie gras dedans.
Couper les 100 g restant en petits dés. Mélanger.
Dans une poêle, cuire les asperges couvertes d’eau. Saler légèrement.
Dès que les asperges sont tendres, les égoutter.
Sur une assiette, dresser 5 à 6 asperges. Ajouter la vinaigrette avec les morceaux de foie gras.
Déguster aussitôt.



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